Главная » Пресс-центр » Новости » Мультиварки VR c технологией Arc Heater

Компания VR представляет новую линейку мультиварок с энергосберегающей технологией Arc Heater, позволяющей сократить потребление электроэнергии до 30%, по сравнению с традиционными способами нагрева!

Любая модель мультиварки, независимо от компании-производителя, рабочего объема или частоты использования, является довольно серьезным потребителем электроэнергии: от 800 до 2000 Ватт. Помимо того, что это существенно влияет на ежемесячные показания счетчика электроэнергии, заставляя пользователя оплачивать возросшие расходы, такая нагрузка оказывает весомую нагрузку на электросеть. В зависимости от степени износа сети, ее подготовленности и прочих факторов, регулярное использование приборов с высоким энергопотреблением может привести к коротким замыканиям или даже возгораниям! Электронные компоненты мультиварки также весьма чувствительны к перепадам напряжения и могут выйти из строя задолго до окончания срока эксплуатации прибора.

Такая ситуация особенно актуальна вне мегаполисов, впрочем, даже жители крупных городов предпочитают сократить расходы на оплату коммунальных услуг.

Для решения этих проблем инженерами нашей компании была разработана уникальная технология, позволяющая снизить электропотребление без ущерба для качества процесса приготовления. Эта технология - Arc Heater.

В переводе на русский язык Arc Heater означает “арочный нагреватель” - это отражает основной принцип работы нагревателя: если представить емкость для приготовления в разрезе, можно увидеть, что она имеет параболическое основание. Таким образом, площадь нагревательного элемента сокращена, соответственно, для нагрева требуется меньше электроэнергии! Однако, такой точечный нагрев в обычных условиях привел бы к чрезмерному повышению
температуры лишь ограниченного участка емкости, а значит, пища готовилась бы неравномерно. Данный недостаток удалось устранить двумя способами - во-первых, в конструкции чаши имеются проводящие каналы, позволяющие теплу подниматься от дна к стенам, равномерно распределяя нагрев; а во-вторых, благодаря функции трехмерного нагрева - нагревательные элементы расположены в корпусе прибора (опоясывая чашу) и в крышке (не позволяя теплу уходить через паровой клапан).

Мультиварки VR c технологией Arc Heater

Таким образом создается двойной контур нагрева чаши, стабильно распределяющий тепло при сниженном энергопотреблении. Мультиварка объемом 5 литров стандартно потребляет 860-900 Ватт. Модели компании VR, оснащенные технологией Arc Heater, потребляют всего 620 Ватт - то есть экономия составляет почти 300 Ватт, треть от обычного!

Представьте себе, что ваш счет за электроэнергию, составляющий, предположим, 500 рублей в месяц, вдруг “полегчал” на треть - до 330 рублей, и все благодаря инновационному подходу к выбору техники!

Мультиварки компании VR позволят вам сосредоточиться на том, что действительно важно - кулинарном творчестве и удовольствии от замечательных блюд, не омраченных высокими счетами и проблемами с проводкой. Готовьте с удовольствием